Previous Entry Share
Можно ли покупать дешёвые мониторы в офис
zenon01 wrote in nonzenon
С одной стороны, для офиса подойдут самые дешёвые мониторы (фотографии на них ведь обрабатывать не будут). С другой стороны, плохое качество картинки на дешёвых мониторах создаёт проблемы даже в офисе. Например, в одной организации установили новую программу. В одном из её рабочих окон было написано: «Заполните все жёлтые поля». Однако никаких жёлтых полей в окне не было. С проблемой разбирались несколько дней. Оказалось, что дешёвые офисные мониторы не отображали некоторые оттенки жёлтого цвета (они были белыми на экране).

Также картинка на дешёвых мониторах часто неприятна для глаз, что приводит к быстрой утомляемости сотрудников и вредит их зрению. Однако покупать дорогие мониторы в офис неразумно. Что же делать? Компромиссом является покупка дешёвых мониторов с IPS-матрицей. Даже самая «урезанная» IPS-матрица обладает достаточной для офиса цветопередачей, а также относительно приятна для глаз.

Самые дешёвые мониторы с IPS-матрицей стоят порядка 5 000 р. Не очень мало, но вполне приемлемо. Зато сотрудники смогут нормально работать за ними.

?

Log in